RABAT, iNews.id- Gempa yang melanda Maroko mengundang perhatian dunia. Bahkan, pemain Timnas Maroko melakukan kegiatan donor darah untuk membantu korban gempa di Maroko.
Gempa dahsyar berkekuatan magnitudo 7 terjadi di kawasan Afrika Utara, salah satunya Maroko pada Jumat (8/9/2023). Pusat gempa berada di pegunungan High Atlas.
Gempa itu melanda di Al Haouz, Marrakesh, Ouarzazate, Azilal, Chichaoua, dan Taroudant. Total korban jiwa mencapai ribuan orang.
View this post on Instagram
Maroko mengumumkan masa berkabung selama tiga hari. Peringatan itu ditandai dengan pengibaran bendera setengah tiang di semua bangunan umum.
Bencana alam ini membuat seluruh dunia bersimpati, tak terkecuali Timnas Maroko. Achraf Hakimi dkk melakukan kegiatan donor darah.