Suporter Korsel Bandingkan Shin Tae-yong dengan Paulo Bento, Puji Nyali Pelatih Indonesia

Abdul Haris
Suporter Korea Selatan Kim Hee-gone bandingkan Shin Tae-yong dengan Paulo Bento. Dia memuji nyali dari Pelatih Indonesia. (Foto: MPI/Abdul Haris)

DOHA, iNews.id - Suporter Korea Selatan Kim Hee-gone bandingkan Shin Tae-yong dengan Paulo Bento. Dia memuji nyali dari Pelatih Indonesia.

Shin Tae-yong kini melatih skuad Garuda. Sebelumnya dia menukangi Timnas Korea Selatan periode 2017-2018.

Pelatih yang dijuluki Si Rubah itu memimpin negaranya mentas di Piala Dunia 2018. Taktik Shin Tae-yong membuat Jerman kalah 2-0 di fase grup sekaligus memulangkan sang juara bertahan.

Taktik Shin Tae-yong kala itu masih membekas di benak Kim Hee-gone. Dia mengaku salut dengan racikan sang pelatih yang tak ciut nyali meladeni agresivitas Jerman.

"Shin Tae-yong bermain lebih berani mengambil risiko. Taktiknya berani menyerang siapa pun lawannya," kata Kim kepada MNC Portal Indonesia di tribune Stadion Education City, Doha, Qatar, jelang duel Korea Selatan vs Portugal, Jumat (2/12/2022) malam WIB. 

"Dia berani menerapkan sepak bola dengan pressing tinggi. Strateginya juga penuh kejutan," ucapnya. 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Riwayat Pendidikan Jeje Penerjemah STY di Timnas Indonesia

All Sport
2 hari lalu

PSSI Fokus Cari Pelatih Baru, Anggota Exco Ini Pastikan Shin Tae-yong Tak Masuk Agenda

Soccer
3 hari lalu

PSSI Bantah Isu 10 Exco Setuju Shin Tae-yong Kembali Tangani Timnas Indonesia

Soccer
6 hari lalu

Legenda Persib Dukung Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia, tapi…

Soccer
7 hari lalu

Timnas Indonesia Disarankan Kembali Rekrut Shin Tae-yong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal