Tak Tenang, Pelatih Belgia Nunggu Kejelasan Kondisi Cedera Kevin De Bruyne

Andika Pratama
Gelandang Manchester City Kevin De Bruyne. (Foto: Ist)

BRUSSEL, iNews.id- Pelatih Tim Nasional (Timnas) Belgia, Roberto Martinez was-was menjelang Euro 2020 lantaran pemain andalannya, Kevin De Bruyne mengalami cedera. Pemain Manchester City itu cedera saat tampil di final Liga Champions 2020-2021.

Man City saat itu bertemu Chelsea dalam pertandingan final Liga Champions di Stadion do Dragao, Portugal, Minggu 30 Mei 2021, dini hari WIB. De Bruyne tampil sebagai kapten Man City.

Sayangnya, pemain berumur 29 tahun itu digantikan Gabriel Jesus pada menit ke-60. Dia mengalami gegar otak ringan dan patah tulang ganda di wajahnya setelah bertabrakan dengan bek tengah Chelsea, Antonio Rudiger.

De Bruyne kemudian menginformasikan kondisi terkininya via twitter, @DeBruyneKev. Pemain Man City itu mengaku sudah lebih baik sekarang.

“Halo teman-teman, baru saja kembali dari rumah sakit. Diagnosis saya adalah patah tulang hidung akut dan patah orbita kiri,” tulis De Bruyne di twitter.

“Saya merasa baik-baik saja sekarang. Masih kecewa tentang kemarin, tapi jelas kami akan kembali,” ujarnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
11 hari lalu

Kevin De Bruyne Kembali! Bintang Napoli Siap Latihan Usai 128 Hari Absen

Soccer
31 hari lalu

Jose Mourinho Kandidat Pelatih Timnas Portugal usai Piala Dunia 2026

Soccer
4 bulan lalu

Daftar 39 Negara Lolos Piala Dunia 2026: 5 Wakil Eropa Bertambah, Ada Spanyol dan Belgia

Soccer
4 bulan lalu

Portugal Hajar Armenia 9-1, Martinez Akui Kehilangan Ronaldo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal