SURABAYA, iNews.id – Adrian Wibowo punya kans besar untuk memperkuat Timnas Indonesia tanpa harus melalui proses naturalisasi. Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir, yang menegaskan bahwa status winger muda tersebut masih dalam tahap kajian dokumen resmi.
Nama Adrian mendadak mencuri perhatian setelah klubnya di Amerika Serikat, Los Angeles, mengumumkan sang pemain mendapat panggilan dari Timnas Indonesia untuk agenda FIFA Matchday September 2025. Kabar ini sontak menjadi kejutan besar bagi publik sepak bola Tanah Air yang sebelumnya belum banyak mengenal sosoknya.
Erick Thohir menjelaskan, proses administrasi Adrian memang berbeda dibanding pemain keturunan lain yang harus melewati jalur naturalisasi. Menurutnya, berkas-berkas penting milik pemain berusia 19 tahun itu sedang dipelajari langsung oleh Menteri Hukum, Supratman Andi.
“Iya, karena prosedurnya beda,” kata Erick Thohir, kemarin.
Meski belum bisa merinci secara detail, Erick optimistis kepastian soal status Adrian tidak akan memakan waktu lama. Ia meminta publik untuk bersabar menunggu hasil kajian yang tengah dilakukan pemerintah terkait peluang sang winger membela Skuad Garuda.
“Nanti, kalau soal itu nanti diproses. Karena 1-2 hari ini selesai,” ucap Menteri BUMN tersebut.