Target Timnas Indonesia U-17 di Piala Kemerdekaan 2025, Bukan Kejar Trofi!

Wahyudi Aulia Siregar
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto. (Foto: iNews/Wahyudi Aulia)

Soal pemain diaspora, Nova menyebut awalnya ada sembilan yang dipanggil, namun hanya empat yang akhirnya bisa tampil di Piala Kemerdekaan. Hal itu terkendala dokumen, izin klub, hingga perbedaan usia.

Di sisi lain, Nova optimistis atmosfer Stadion Sumatra Utara akan memberi motivasi ekstra bagi para pemain. 

“Stadion tanpa lintasan, dukungan suporter pasti membantu. Pemain baru dari pantauan EPA akan kami beri jam terbang internasional,” ujarnya.

Sementara itu, gelandang Timnas U-17, Putu Panji, menegaskan tim siap memanfaatkan turnamen ini untuk meningkatkan kualitas. 

"Target kita berkembang. Lawan-lawan kelas dunia seperti Mali dan Uzbekistan akan jadi pengalaman penting agar nanti bisa bersaing di Piala Dunia," tutupnya

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
11 jam lalu

Resmi! Tiga Pemain Muda Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20, Siapa Saja?

Soccer
3 hari lalu

Resmi! Putu Panji Apriawan Dipanggil Timnas Indonesia U-20 untuk TC Surabaya

Soccer
5 hari lalu

Kurniawan Dwi Yulianto Panggil 42 Pemain Timnas Indonesia U-17, Siap Tempur di Dua Turnamen Besar

Soccer
11 hari lalu

Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2026: Kick Off Jam Berapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal