JAKARTA, iNews.id – Timnas Indonesia untuk tampil pada SEA Games 2021 memulai pemusatan latihan (TC) di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (9/2/2021) siang.
Latihan yang dimulai pukul 11.00 WIB tersebut berlangsung selama 90 menit dipimpin langsung Manajer Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.
"Pada latihan perdana kami memberikan materi menu ringan dan sejumlah penguatan kepada pemain. Kami masih melihat kondisi pemain," kata Shin Tae-yong, dikutip situs resmi PSSI.
Mantan arsitek Timnas Korea Selatan itu menginginkan pasukannya memiliki mental yang kuat dan tidak gampang menyerah.
"Pada TC kali kami fokus untuk meningkatkan stamina, fisik dan juga organisasi permainan. Saya juga memberikan kesempatan beberapa pemain muda seperti dari Timnas U-19 dan yang lainnya untuk bergabung,” ujarnya.
“Meski mereka masih muda, tetapi jika mau bekerja keras pasti bisa terpilih di Timnas senior dan sekaligus memberikan motivasi kepada yang lain," ucap arsitek 51 tahun itu.