Tegas! Shin Tae-yong Peringatkan Evan Dimas Dkk Tak Lakukan Hal Bodoh Ini saat Vs Singapura

Quadiliba Al-Farabi
Shin Tae-yong mengincar kemenangan dalam menghadapi Singapura di semifinal Piala AFF 2020. Coach Shin meminta anak asuhnya tak berbuat ceroboh. (Foto: PSSI)

SINGAPURA, iNews.id- Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia Shin Tae-yong mengincar kemenangan dalam menghadapi Singapura di semifinal Piala AFF 2020. Coach Shin meminta anak asuhnya tak berbuat ceroboh sehingga merugikan tim.

Laga semifinal leg pertama Singapura vs Indonesia berlangsung Rabu (22/12/2021) pukul 19.30 WIB. Indonesia kini berhasrat menjuarai Piala AFF untuk pertama kalinya.

Harapan besar muncul ketika mereka tampil apik di fase grup B. Skuad Garuda berhasil memenangkan tiga laga dan satu hasil imbang. Dua laga awal, skuad Garuda menang mudah melawan Kamboja dengan skor 4-2 dan Laos 5-1.

Kemudian di laga ketiga Evan Dimas dkk menunjukkan permainan yang dipuji jutaan pasang mata. Mereka menahan imbang sang juara bertahan Vietnam dengan skor 0-0.

Di laga terakhir, Indonesia sempat diragukan melihat rekor pertemuan kedua tim. Namun skuad Garuda membuktikan dengan kepercayaan diri besar dan membantai Malaysia dengan skor 4-1.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
9 jam lalu

Heboh Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot, Kelme Akui Kesalahan Teknis

Internasional
18 jam lalu

Harga Minyak Naik, Rupiah Melemah, Barel Sulit Dicari: Bagaimana Strategi Indonesia Seharusnya?

Soccer
1 hari lalu

Kasus Dean James Guncang Liga Belanda! 133 Laga Terancam Diulang

Soccer
2 hari lalu

Piala Dunia 2030 Diikuti 64 Tim, Timnas Indonesia Ketiban Untung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal