Ternyata Sepak Bola Tak Masuk Prioritas Cabor di Olimpiade Paris 2024, tapi…

Binti Mufarida
Timnas Indonesia U-23. (Foto: AFC)

Sementara sepak bola, Budi mengatakan tidak menjadi olahraga prioritas untuk mendapatkan medali di Olimpiade Paris 2024. Pasalnya, persaingan ketat harus dilewati agar Timnas Indonesia U-23 bisa lolos Olimpiade.

“Sepak bola tidak masuk dalam 14 olahraga prioritas, kenapa? Karena untuk capai prestasi ASEAN aja ngos-ngosan kemudian untuk pra kualifikasi aja susah, sekarang kita harus ngelewatin fase kualifikasi Olimpiade lewat playoff lawan Guinea supaya bisa ikut di Olimpiade,” dia menjelaskan.  

Meski begitu, Budi menegaskan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tetap punya perhatian khusus terhadap sepak bola, mengingat olahraga ini sangat digemari masyarakat Indonesia.

“Tetapi pemerintah punya perhatian sangat khusus kepada sepak bola, Pak Jokowi memandang sepak bola adalah olahraga kegemaran masyarakat. Sehingga walaupun gak masuk dari 14 cabor prioritas, sepak bola mendapatkan dana yang luar biasa besar karena menjadi olahraga masyarakat,” ucapnya. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Cerita Roy Suryo Ikuti Gelar Perkara Khusus, Sebut Ijazah Jokowi Dilapisi Plastik

Nasional
3 hari lalu

Polda Metro Pastikan Roy Suryo cs Tetap Tersangka usai Gelar Perkara Ijazah Jokowi

Nasional
4 hari lalu

Kasus (Tudingan) Ijazah Palsu Jokowi: Lakukan Cross Examination

Soccer
4 hari lalu

Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus Tangani U-23

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal