Selain semangat, PSSI juga membantu Shin Tae-yong untuk memompa mental Asnawi Mangkualam cs jelang laga final dia pertandingan melawan Thailand. Apalagi beberapa pemain Timnas Indonesia, banyak yang berusia muda dan minim jam terbang internasional.
"Kita harapkan mereka sebagian besar baru mengikuti ini AFF, dan bagi mereka juga menganggap ini hal yang biasa dalam pertandingan. Mereka tidak nerveous, mereka mampu untuk melewati leg pertama, dan leg kedua bisa memberikan yang terbaik," terangnya.
Timnas Indonesia bakal menghadapi Timnas Thailand di final Piala AFF 2020 yang berlangsung dua kali. Laga pertama final Piala AFF akan dilangsungkan pada 29 Desember 2021 mendatang dan laga kedua pada 1 Januari 2022. Dua pertandingan ini digelar di National Stadium di Singapura.