Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen Resmi Jadi WNI, Erick Thohir: Mereka Sudah Dapat KTP 

rio eristiawan
Ketua Umum PSSI Erick Thohir (kedua kanan) berfoto bersama Thom Haye (kiri), Nathan Tjoe-A-On (kedua kiri) dan Ragnar Oratmangoen (kanan). (Foto: Instagram @erickthohir),

JAKARTA, iNews.idKetua Umum PSSI, Erick Thohir bersyukur Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen sudah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Menurutnya, kedua pemain keturunan Belanda itu kini sudah mendapatkan KTP dan paspor Indonesia.

Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen telah diambil sumpah kewarganegaraan di Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) DKI Jakarta, Senin (18/3/2024) malam WIB.

Dengan begitu, Timnas Indonesia mendapatkan tambahan kekuatan menjelang laga melawan Vietnam dalam lanjutan putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. 

"Alhamdulillah Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen sudah resmi menjadi Warga Negara Indonesia. Terima kasih untuk seluruh pihak yang sudah membantu proses Thom dan Ragnar menjadi WNI," kata Erick Thohir dikutip dari Instagram pribadinya, Selasa (19/3/2024).

"Thom dan Ragnar juga sudah mendapatkan KTP dan paspor. Selanjutnya kedua pemain ini akan melewati proses perpindahan federasi," tuturnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
4 jam lalu

17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026, Ada Ezra Walian

Soccer
6 jam lalu

Resmi! Ini Daftar 24 Pemain Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Comeback!

Soccer
19 jam lalu

Kevin Diks Dipanggil Timnas Indonesia! Monchengladbach Lepas 13 Pemain ke Jeda Internasional

Soccer
9 jam lalu

Ivan Kolev Beri Peringatan Keras ke Bulgaria jelang Kunjungi SUGBK di FIFA Series 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal