JEDDAH, iNews.id - Timnas Arab Saudi diminta pecat Roberto Mancini usai ditahan Indonesia 1-1 di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia putaran ketiga, Jumat (6/9/2024) dini hari WIB. Desakan itu muncul dari mantan pelatih klub lokal Al Batin, Nasser Al Huwaidi.
Arab Saudi menjamu skuad Garuda di markas sendiri, King Abdullah Sports City. Namun tim berjuluk The Green Falcons itu justru kecolongan menit ke-19 akibat gol Ragnar Oratmangoen.
Tertinggal satu gol membuat Arab Saudi panas. Pasukan Mancini menaikkan intensitas serangan hingga akhirnya Musab Al Juwayr mencetak gol di menit ke-45+3.
Publik Arab Saudi kecewa berat tim kesayangan gagal meraup poin penuh di rumah sendiri. Salah satu yang geram adalah Al Huwaidi.
"Arab Saudi memiliki pemain-pemain yang punya terampilan. Masalahnya terletak pada pelatih yang tidak sesuai dengan kemampuannya. Mengapa dia tidak dipecat? Mancini harus diganti untuk meningkatkan moral para pemain," kata Al Huwaidi dikutip dari Kooora, Jumat (6/9/2024).