HANOI, iNews.id – Pengamat sepak bola Vietnam, Quang Huy meminta Timnas Vietnam untuk tidak meremehkan Indonesia. Meski belum tampil meyakinkan, Quang Huy menganggap Skuad Garuda masih sama kuatnya dengan Vietnam.
Timnas Indonesia hanya bisa mengantongi satu poin dari dua pertandingan di Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Tim asuhan Shin Tae-yong itu dibekuk Irak (1-5) dan ditahan imbang Filipina (1-1).
Alhasil, Skuad Garuda kini menempati posisi juru kunci Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Kondisi ini berbeda dengan The Golden Star -julukan Timnas Vietnam- yang berhasil memenangkan satu dari dua pertandingan di kualifikasi.
Pasukan Phillipe Troussier mampu mengalahkan Filipina (2-0), sebelum ditekuk Irak (0-1) pada laga kedua. Meski demikian, Quang Huy tidak berpikir empat hasil pertandingan sebelumnya merefleksikan kekuatan kedua tim yang belum berhadapan.