Hasil positif tersebut membuat peringkat FIFA Indonesia dan kepercayaan diri pemain naik. Ditambah lagi skuad Garuda diperkuat jajaran pemain muda bertalenta plus amunisi yang berkarier di luar negeri.
Skuad Shin Tae-yong makin lengkap dengan hadirnya dua pemain naturalisasi baru, Sandy Walsh dan Jordi Amat. Kedua pemain ini akan sangat berguna bagi Indonesia di Piala AFF 2022 dari segi kemampuan dan pengalaman.
Mereka bukan pemain sembarangan. Sandy Walsh bermain untuk klub Belgia, KV Mechelen. Sementara Jordi Amat yang memperkuat Klub Malaysia Johor Darul Takzim berpengalaman di La Liga dan Premier League.
Di sisi lain rival terkuat Indonesia yakni Vietnam dan Thailand diprediksi pincang. Sebab kedua negara itu tak diperkuat para pemain bintangnya di Piala AFF 2022.
Itu tadi alasan kenapa Timnas Indonesia bisa juara Piala AFF 2022. Ayo terbang tinggi Garuda!