Timnas Indonesia Ditahan Laos, Shin Tae-yong Jelaskan Alasan Cadangkan Cahya Supriadi

Andika Rachmansyah
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Foto: PSSI)

SOLO, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY) menjelaskan alasan tidak memainkan Cahya Supriadi saat Tim Garuda ditahan Laos 3-3. 

Bermain di depan publik sendiri, Tim Garuda diimbangi Laos 3-3 pada matchday kedua Piala AFF 2024 di Stadion Manahan, Solo, Kamis (12/12/2024) malam. Dalam laga ini, Skuad Garuda harus bermain dengan 10 pemain setelah Marselino Ferdinan diganjar kartu merah pada menit ke-69.

Yang jadi pertanyaan, STY melakukan rotasi pada sebelas pertamanya termasuk kiper Cahya Suproadi yang digantikan Daffa Fasya. Rotasi ini cukup menarik perhatian karena sejatinya penampilan kiper Bekasi City itu sangat apik kala melawan Myanmar.

Usai laga, STY mengungkapkan bahwa Cahya mengalami cedera usai melawan Myanmar, Senin (9/12/2024). Karena itu, dia tak ingin ambil risiko untuk memainkan eks kiper Persija Jakarta tersebut pada kemarin malam.

"Cahya usai pertandingan melawan Myanmar harus cek MRI dan ada cedera. Dengan berdasarkan pendapat dokter, kami istirahatkan dulu Cahya," kata STY dalam jumpa pers usai laga kontra Laos, Kamis (12/12/2024).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
11 jam lalu

John Herdman Buka Visi Besar Timnas Indonesia, Targetkan Skuad Garuda Naik Kelas

Soccer
21 jam lalu

FIFA Series 2026 Resmi Diumumkan, Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Global 48 Tim

Soccer
23 jam lalu

Legenda Timnas Indonesia Sarankan John Herdman Blusukan Super League

Soccer
15 jam lalu

Bukan Mantan Bintang, John Herdman Jelaskan Filosofi Kepelatihannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal