Timnas Indonesia Ditargetkan Lolos Piala Dunia 2030, Exco PSSI Bongkar Kuncinya

Andika Rachmansyah
Timnas Indonesia. (Foto: dok PSSI Pers)

Menurut dia, kualitas pemain saat ini memberi optimisme besar untuk mencapai target tersebut dalam beberapa tahun ke depan.

“Jika tahun 1985 dianggap sebagai tim terbaik, maka menurut saya tim saat ini adalah yang terbaik yang kita miliki. Kita harus yakin pada 2030 kita bisa lolos ke Piala Dunia,” katanya.


Fokus Pembinaan dan Kompetisi

PSSI terus melakukan pembenahan menyeluruh demi mendukung target tersebut. Pembinaan usia muda menjadi salah satu fokus utama untuk mencetak pemain berkualitas secara berkelanjutan.

Selain itu, peningkatan kualitas kompetisi domestik juga menjadi perhatian penting agar pemain memiliki jam terbang tinggi dan pengalaman bertanding yang lebih baik.

“Namun tentu diperlukan berbagai pembenahan, mulai dari pembinaan usia muda, kompetisi yang lebih baik, hingga membuka kesempatan seluas-luasnya bagi pemain untuk membela Timnas,” ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
7 jam lalu

Shin Tae-yong Doakan Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2026, Akhiri Kutukan 6 Kali Runner-up

17 jam lalu

Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Timor Leste di Piala AFF 2026, Begini Cara Nontonnya

1 hari lalu

Indonesia Turunkan Dua Tim! Srikandi Merdeka Cup 2026 Siap Cetak Bintang Baru Sepak Bola Putri

1 hari lalu

FIFA ASEAN Cup 2026: Timnas Indonesia Masuk Grup Panas, Malaysia Jadi Ancaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal