Timnas Indonesia Imbangi Thailand di Final Piala AFF 2020, LaNyalla Bangga dengan Perjuangan Asnawi dkk

iNews
Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti.

SURABAYA, iNews.id - Timnas Indonesia gagal menjuarai Piala AFF 2020 seusai dikalahkan Thailand di partai final. Meski gagal, Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengapresiasi perjuangan Asnawi Mangkualam dkk.

Timnas Indonesia hanya bermain imbang 2-2 melawan Thailand pada leg kedua final Piala AFF 2020 di Stadion National, Singapura, Sabtu (1/1/2022) malam WIB. Skuad Garuda pun kalah agregat 2-6 dan gagal menjuarai Piala AFF 2020.

Namun, apresiasi tinggi tetap diberikan Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti. Menurutnya para pemain telah berjuang dengan kemampuan terbaik dalam ajang sepak bola se-Asia Tenggara ini.

"Perjuangan para pemain sangat luar biasa. Mereka telah mengeluarkan seluruh kemampuan untuk mendapatkan hasil terbaik. Buat pemain, saya tetap bangga dengan perjuangan yang berat itu," kata LaNyalla, yang sedang reses di Jawa Timur, Minggu (2/1/2022).

Dengan kekalahan ini, Indonesia tercatat 6 kali masuk ke final Piala AFF yang semuanya berakhir dengan runner up. Namun yang patut menjadi perhatian, Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong saat ini bisa lebih berkembang karena diisi banyak pemain muda.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
17 jam lalu

PSSI Mulai Siapkan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030, Soroti Kelemahan yang Harus Dibenahi

20 jam lalu

Timnas Indonesia Bisa Ganti Lawan di FIFA Matchday November 

24 jam lalu

Calvin Verdonk Cetak Sejarah, tapi Lille Dibantai Arsenal di Liga Champions

2 hari lalu

Timnas Indonesia Berencana Naturalisasi 10 Pemain, Publik Vietnam Ketakutan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal