JAKARTA, iNews.id - Timnas Indonesia bakal kedatangan pemain naturalisasi baru di bulan September 2024. Hal tersebut dibocorkan Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga.
PSSI terus mencari bakat-bakat terbaik untuk melengkapi skuad Timnas Indonesia. Beberapa pemain sudah diproses untuk membantu Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Nama-nama seperti Ragnar Oratmangoen, Thom Haye, hingga Nathan Tjoe-A-On berkontribusi besar di fase itu. Hasilnya manis, kini Timnas Indonesia sukses melangkah ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia untuk pertama kalinya.
Di fase grup putaran ketiga, Timnas Indonesia resmi akan diperkuat oleh Maarten Paes. Penjaga gawang itu bisa didaftarkan ke skuad mulai pada pertandingan kedua melawan Australia yang berlangsung pada 10 September 2024 mendatang.
Namun demikian, gelombang kedatangan pemain keturunan atau naturalisasi akan terus berlanjut. Arya memberikan kode keras Skuad Garuda akan kedatangan pemain baru lagi pada September mendatang.
“Apakah ada (pemain baru) dalam proses ini? Ada sih tapi seperti biasa, kami tidak akan memberi tahu. Pokoknya ada lah, dokumen sedang kita siapkan,” kata Arya dikutip dari kanal Youtube Arya Sinulingga, Rabu (21/8/2024).
“Kalau sekarang itu tanggal 5 September baru bisa datang, 5 september ke atas. Kenapa? Karena ada FIFA Matchday. Bisa saja tanggal 3, 4, tanggal 5, 6, 7 bisa. Baru tuh bisa kita lihat siapa saja yang akan hadir, baru bisa diproses,” sambungnya.