Timnas Indonesia Lolos Piala Asia U-20 2023, Marselino Ferdinan Cs Akan TC di 2 Negara Eropa

Hadi Febriansyah
Timnas Indonesia U-19 akan melakoni TC di dua negara Eropa dalam waktu dekat. (Foto: ANTARA)

JAKARTA, iNews.id - Timnas Indonesia U-19 baru saja memastikan lolos ke Piala Asia U-20 2023 mendatang. Sebagai bentuk persiapan, Marselino Ferdinan cs akan melakukan pemusatan latihan (TC) di luar negeri.

Setelah memastikan tempat di Piala Asia U-20 2023, Timnas Indonesia U-19 tak mau berlama-lama diliburkan. Kabarnya, skuad Garuda Nusantara akan digenjot latihannya di dua negara Eropa.

Sebelumnya memang PSSI sudah merencanakan TC untuk Timnas Indonesia U-19 di luar negeri. Hal ini tak lepas dari persiapan Timnas Indonesia U-19 yang akan berlaga di dua ajang bergengsi, yaitu Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 2023.

"Iya benar, Timnas Indonesia U-19 akan melakukan pemusatan latihan di dua negara Eropa, yaitu Turki dan Spanyol," kata Direktur Teknik, PSSI, Indra Sjafri, dikutip iNews.id dari Sportstars.id, Rabu (21/9/2022).

Meski begitu, mantan pelatih Bali United ini tidak memberikan detail secara pasti terkait dengan pemusatan latihan tersebut. "Untuk detail TC-nya nanti kami pasti akan rilis, ditunggu saja," ucap mantan pelatih Timnas Indonesia U-19 dan U-22 tersebut.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
8 jam lalu

STY Senggol John Herdman! Pemain Persija Jarang Main di Timnas Indonesia: Baru Napas, Laga Selesai

19 jam lalu

5 Pemain Timnas Indonesia Kembali, Persija Pantau Kondisinya jelang Lawan PSIM

19 jam lalu

Kapan Marselino Ferdinan Main untuk Persija? Shin Tae-yong Beri Bocoran

1 hari lalu

Persija Hadapi 5 Laga dalam 22 Hari, Shin Tae-yong Siapkan Strategi Khusus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal