Timnas Indonesia U-16 Banyak Buang Peluang Lawan Filipina, Bima Sakti Malah Puji Lawan

Cikal Bintang
Timnas Indonesia U-16 banyak buang peluang lawan Filipina di Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Minggu (31/7/2022). (Antara)

YOGYAKARTA, iNews.id – Timnas Indonesia U-16 banyak buang peluang lawan Filipina di Piala AFF U-16 2022 di Stadion Maguwoharjo, Minggu (31/7/2022). Pelatih Garuda Asia Bima Sakti memuji sang lawan.

Indonesia jumpa Filipina pada matchday pertama Grup A. Garuda Asia berhasil memetik kemenangan meyakinkan 2-0 berkat gol bunuh diri pemain tim tamu menit ketiga dan torehan Arkhan Kaka Putra (37).

Namun usai pertandingan, pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti menyayangkan skuadnya membuang banyak peluang dalam pertandingan tersebut. Menurutnya Garuda Asia bisa menang lebih dari dua gol.

“Yang pertama kita tadi sudah instruksikan kepada pemain jangan cepat ilang bola (di babak kedua). Kemudian manfaatkan setiap peluang yang ada,” kata Bima kepada awak media dalam konferensi pers usai pertandingan, Minggu (31/7/2022).

“Oleh sebab itu sayang di babak kedua tidak bisa memanfaatkan beberapa peluang yang ada. Dan sayang tendangan bebas tadi memang harusnya bisa kita manfaatkan,” tambahnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
4 jam lalu

Thom Haye Lupakan Pesta Juara Timnas Indonesia, Ada Target Besar di Persib

10 jam lalu

Emil Audero Dapat Guard of Honour dari Rayo Vallecano, Status Juara ASEAN Cup 2026 Gemparkan Spanyol

2 hari lalu

Mees Hilgers Kirim Sinyal Comeback ke Timnas Indonesia, Sudah Kontak John Herdman!

3 hari lalu

Fermin Aldeguer Ikut Rayakan Juara Timnas Indonesia, Pamer Jersey Garuda Nomor 54

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal