JAKARTA, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, bakal mencari pemain keturunan untuk memperkuat skuadnya di Piala Dunia U-17 2025.
Timnas Indonesia U-17 telah memastikan tiket Piala Dunia U-17 2025. Kepastian itu didapat setelah Garuda Asia berhasil melangkah ke babak perempat final Piala Asia U-17 2025.
Nova mengatakan, persiapan yang akan dilakukan pastinya akan berbeda. Pasalnya, ajang yang akan diikuti Timnas Indonesia U-17 itu jauh lebih tinggi dan sengit. Maka dari itu, dia ingin memperkuat kedalaman skuadnya.
“Yang pasti jalannya persiapan nanti akan berbeda, karena kalau di AFF, di kualifikasi atau di Piala Asia mungkin dengan pemain yang ada saat ini kita sangat-sangat mampu lah untuk bersaing di sana,” kata Nova saat ditemui wartawan di Bandara Soekarno Hatta, dikutip Jumat (18/4/2025).
“Tetapi dengan level Piala Dunia yang pasti akan lebih di atas Piala Asia, pastinya persiapannya kita akan lebih fokus lagi,” sambungnya.
“Terutama kita melihat posisi mana saja yang perlu ada tambahan pemain. Dan kita akan cari opsinya nanti setelah kita lihat apa yang harus kita evaluasi,” dia menjelaskan.