Timnas Indonesia U-17 Kalah Dramatis 2-3 dari China, Gol Bunuh Diri Menit Akhir Jadi Penentu

Abdul Haris
Timnas Indonesia U-17 kalah dramatis 2-3 dari China dalam laga uji coba kedua di Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (11/2/2026) malam. (Foto: PSSI)

TANGERANG, iNews.id – Timnas Indonesia U-17 kalah dramatis 2-3 dari China dalam laga uji coba kedua di Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (11/2/2026) malam. Kekalahan ini tetap menunjukkan progres dibanding pertemuan pertama yang berakhir 0-7.

China membuka keunggulan pada menit ke-10. Umpan He Sifan di kotak penalti disontek Zhao Songyuan dan menembus gawang Noah Leo Duvert.

Timnas Indonesia U-17 sempat kesulitan membangun serangan. Momentum hadir pada menit ke-23 lewat situasi tendangan bebas.

Chico Yericho Yarangga maju sebagai eksekutor. Bola tendangannya mengenai pagar hidup dan berbelok arah hingga mengecoh Jiang Chengen, skor berubah menjadi 1-1.

China hampir kembali memimpin pada menit ke-35. Sundulan Zhao Songyuan yang lolos dari jebakan offside melambung tipis di atas mistar.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
12 hari lalu

PSSI Beri Kebebasan Nova Arianto Bawa Misi Besar Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia 2027

13 hari lalu

Nova Arianto Siapkan Program Besar Timnas Indonesia U-20 Tampil di Piala Asia

15 hari lalu

Ada Peran John Herdman di Balik Lolosnya Timnas Indonesia U-20 ke Piala Asia 2027

15 hari lalu

Nova Arianto Bongkar Rahasia Timnas Indonesia U-20 Kalahkan Australia dan Lolos Piala Asia

18 hari lalu

Timnas Indonesia U-20 Pesta 3 Gol, Nova Arianto Belum Puas  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal