Timnas Indonesia U-17 Masuk Grup Neraka di Piala AFF U-17 2026, Kurniawan Beri Respons Berkelas

Andika Rachmansyah
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Kurniawan Dwi Yulianto. (Foto: PSSI)

Kurniawan menilai peta kekuatan tim usia muda tidak mudah diprediksi. Perubahan komposisi pemain setiap tahun membuat kekuatan setiap negara bisa berubah.

“Kita tidak bisa melihat, ‘tim ini lebih kuat, tim ini lemah’, tidak. Buktinya Myanmar tahun ini bisa lolos Piala Asia,” ujar dia.

Fokus Persiapan Tim

Kurniawan memilih memusatkan perhatian pada persiapan tim jelang turnamen. Fokus utama pelatih berusia 49 tahun tersebut memastikan para pemain siap bersaing di Piala AFF U-17 2026.

Dia juga meminta dukungan masyarakat agar Garuda Muda mampu tampil maksimal dalam ajang tersebut.

“Jadi, yang pasti kita mempersiapkan tim untuk siap bertanding dan mohon doanya dari semua untuk Piala AFF. Karena ini menjadi persiapan awal sebelum menuju ke Piala Asia,” kata dia.

Piala AFF U-17 2026 dijadwalkan berlangsung pada 11–23 April 2026. Turnamen tersebut akan digelar di dua kota di Jawa Timur.

Stadion Gelora Delta Sidoarjo dan Stadion Gelora Joko Samudro Gresik dipilih menjadi lokasi pertandingan. Kedua stadion tersebut akan menjadi panggung persaingan tim-tim muda terbaik Asia Tenggara.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
12 hari lalu

Jadwal Indonesia All Stars vs Aston Villa Malam Ini: Kick Off Jam Berapa?

12 hari lalu

Daftar Pemain Indonesia All Stars vs Aston Villa: Striker Timnas Siap Bikin Kejutan

21 hari lalu

Pelatih Juara Diganti, Garudayaksa Resmi Tunjuk Milos Joksic di Musim Debut Super League 2026-2027

27 hari lalu

Adhyaksa FC Segera Ganti Nama dan Resmi Bawa Identitas Kalimantan Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal