Timnas Indonesia U-19 Batal Hadapi Bosnia-Herzegovina, Ini Alasannya

Fitradian Dimas Kurniawan
Timnas Indonesia U-19. (Foto: PSSI)

SPLIT, iNews.id -Timnas Indonesia U-19 batal menghadapi laga uji coba melawan Bosnia-Herzegovina. Duel ini seharusnya digelar di Stadion NK Omis, Split, 20 dan 23 Oktober 2020.

Keputusan ini diambil setelah beberapa pemain Bosnia-Herzegovina positif Covid-19. Informasi diterima dari Federasi Sebak Bola Bosnia-Herzegovina.

“Kami pahami pembatalan ini dan mengapresiasi FA Bosnia-Herzegovina yang telah memberitahu hal ini dan sudah berupaya ingin melakukan uji coba dengan Timnas U-19,” kata Plt Sekjen PSSI, Yunus Nusi, Senin (19/10/2020).

Dengan begitu, PSSI langsung mencari lawan lain untuk skuat asuhan Shin Tae-yong. Garuda Nusantara dijadwalkan menghadapi Hajduk Split, Selasa (20/10/2020).

“Setelah mendapat info pembatalan tersebut, kami bergerak cepat mencari lawan pengganti uji coba untuk Timnas U-19. Dan setelah berkomunikasi dengan Federasi Sepak Bola Kroasia, kami besok mendapat lawan Hajduk Split yang notabene tim papan atas Liga Kroasia,” ucap Yunus.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
15 jam lalu

PSSI Pasang Target Tinggi usai Timnas Indonesia Hajar Bangladesh 9-2: Harus Juara!

1 hari lalu

Erick Thohir Sindir Laga Malaysia vs Singapura: Kalian Mengerti Apa yang Terjadi!

1 hari lalu

Ivan Mamut Peringatkan Persija Jakarta! 3 Kemenangan Belum Cukup

3 hari lalu

Persija Dikaitkan Aliran Dana Rp9 Miliar, Klub Layangkan Somasi Terbuka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal