Timnas Indonesia U-20 Dikalahkan Bhayangkara FC, Indra Sjafri Bilang Begini

Andri Bagus Syaeful
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri. (Foto: MPI/Andri Bagus)

JAKARTA, iNews.idTimnas Indonesia U-20 dikalahkan Bhayangkara FC pada uji coba. Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri mengomentari hasil pertandingan itu dengan santai. 

Pertemuan kedua tim itu berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Sabtu (13/1/2024). Dalam laga itu, gol Timnas Indonesia U-20 dicetak Kadek Arel. Sementara dua gol The Guardian -julukan Bhayangkara FC- diciptakan Matías Mier.

Indra Sjafri mengatakan laga uji coba itu untuk melihat perkembangan para pemain dalam pemusatan latihan (TC) yang sedang berlangsung di Jakarta. Jadi, dia masih terus melakukan promosi dan degradasi dalam timnya.

"Kami mencari pemain yang benar-benar berkualitas," kata Indra Sjafri di Jakarta, Sabtu (13/1/2024).

Pria yang juga menjabat Direktur Teknik PSSI itu mengatakan setiap akhir pekan memang timnya akan menjalani uji coba. Namun, dia pastikan Timnas Indonesia U-20 tidak asal pilih lawan.

"Ya, sesuai dengan roadmap dan weekly program mingguan. Setiap Sabtu pagi, kami akan melakukan uji coba dengan tim-tim Liga 1 yang ada di sekitar Jakarta gitu," katanya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Respons Indra Sjafri Pimpin Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 

Soccer
2 hari lalu

Nova Arianto Naik Kelas Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-20

Soccer
6 hari lalu

Indra Sjafri Siapkan Rencana Rahasia usai Timnas Indonesia U-22 Terhindar dari Grup Neraka SEA Games 2025

Soccer
7 hari lalu

Hasil Drawing SEA Games 2025 Cabor Sepak Bola: Timnas Indonesia U-22 Dirugikan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal