Timnas Indonesia U-20 Tiba di Korsel, Geber Persiapan Lawan Argentina

Cikal Bintang
Timnas Indonesia U-20 tiba di Korea Selatan, Rabu (21/8/2024) kemarin (Foto: MPI/Andri Bagus)

SEOUL, iNews.id – Timnas Indonesia U-20 tiba di Korea Selatan, Rabu (21/8/2024) kemarin. Tim asuhan Indra Sjafri itu langsung bersiap untuk pertandingan pertama melawan Argentina.

Timnas Indonesia akan menjalani pemusatan latihan (TC) sekaligus mini turnamen bertajuk Seoul Earth On Us Cup 2024. Garuda Nusantara akan berhadapan dengan tiga tim papan atas yakni Argentina U-20 (28/8/2024), Thailand U-20 (30/8/2024), dan Korea Selatan U-20 (1/9/2024).

Setibanya di Korea Selatan, Timnas Indonesia U-20 melakukan latihan pada Rabu (21/8/2024) sore. Menurut laporan laman resmi PSSI, latihan ini masih berintensitas ringan yang digelar di Geonup-ri Football Field, Incheon.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan pemusatan latihan sekaligus mini turnamen di Korea Selatan ini penting untuk Garuda Nusantara. Erick berharap, sejumlah agenda ini dapat mengasah mental Kadek Arel dan kolega sebelum mentas di Kualifikasi Piala Asia U-20 2025.

"Turnamen ini untuk mengasah mental para pemain agar lebih siap saat bertanding di kualifikasi Piala Asia U-20 2025,” tutur Erick dilansir dari laman resmi PSSI, Kamis (22/8/2024).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
12 hari lalu

Timnas Indonesia Main Bertahan Vs Malaysia, Indra Sjafri Beri Nilai 6

31 hari lalu

PSSI Beri Kebebasan Nova Arianto Bawa Misi Besar Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia 2027

31 hari lalu

Nova Arianto Siapkan Program Besar Timnas Indonesia U-20 Tampil di Piala Asia

1 bulan lalu

Kapan Drawing Piala Asia U-20 2027 Digelar? Timnas Indonesia U-20 Masuk Grup Neraka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal