Timnas Indonesia U-23 Dikalahkan Uzbekistan, Shin Tae-yong Bilang Begini

Abdul Haris
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong. (Foto: PSSI)

DOHA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong menuturkan komentarnya usai armadanya kalah 0-2 dari Uzbekistan pada semifinal Piala Asia U-23 2024 di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar, Senin (29/4/2024) malam WIB. 

Gawang Ernando Ari Sutaryadi dua kali dijebol Timnas Uzbekistan U-23 melalui kaki Husain Norchaev pada menit ke-68 dan bunuh diri Pratama Arhan (86). Hasil ini membuat Garuda Muda gagal ke final. 

Meski begitu, Pelatih Shin Tae-yong (STY) tetap memberi apresiasi atas perjuangan pasukannya. 

“Pertama-tama saya mengapresiasi effort luar biasa dari para pemain. Saya pikir Uzbekistan bermain sangat baik dengan usaha luar biasa,” ujar STY pada konfrensi pers usai laga.  

Pertandingan itu diwarnai berbagai kontroversi wasit asal China Shen Yinhao, termasuk dianulirkan gol Muhammad Ferrari di babak kedua, dan kartu merah langsung yang diterima kapten Rizky Ridho pada menit ke-84.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
3 jam lalu

Shin Tae-yong Siap Kembali Latih Timnas Indonesia, Ini Syaratnya

Soccer
10 jam lalu

Pelatih Singapura Ngeri Hadapi Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025: Jalur Kami Berat!

Soccer
1 hari lalu

Pengamat Sarankan Timnas Indonesia Jangan CLBK dengan Shin Tae-yong, Kenapa?

Soccer
2 hari lalu

Heboh! Iwan Bule Sebut Sosok Ideal Pimpin Timnas Indonesia, Cocok Gantikan Kluivert!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal