Timnas Indonesia U-23 Singkirkan Korsel, Rafael Struick: Ayo Menuju Olimpiade Paris 2024!

Cikal Bintang Raissatria
Striker TImnas Indonesia U-23 Rafael Struick. (Foto: AFC)

DOHA, iNews.id – Striker Timnas Indonesia U-23 Rafael Struick penuh semangat menyambut kemenangan atas Korea Selatan pada perempat final Piala Asia U-23 2024. Dia pun langsung mengobarkan semangat agar Indonesia menuju Olimpiade Paris 2024.

Garuda Muda menyingkirkan TImnas Korea Selatan U-23 lewat drama adu penalti dengan skor 11-0 di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar pada Jumat (26/4/2024) dini hari WIB.
Babak tos-tosan itu digelar karena kedua tim bermain imbang 2-2 hingga perpanjangan waktu.

Dua gol di waktu normal untuk Garuda Muda dicatatkan oleh Rafael Struick pada menit ke-15 dan 45+3. Sedangkan, Timnas Korea Selatan U-23 membalaskan via gol bunuh diri Komang Teguh (45), dan Jeong Sang-bin (84).

Di babak adu penalti, sebelas penendang Garuda Muda sukses menuntaskan tugasnya dengan baik. Tendangan terukur dari Pratama Arhan kemudian mengakhiri drama adu penalti untuk kemenangan Timnas Indonesia U-23 dengan skor 11-10.

Ini merupakan kali pertama Timnas Indonesia U-23 berhasil menembus semifinal Piala Asia U-23. Menariknya, pasukan Shin Tae-yong menorehkan catatan manis itu dalam keikutsertaan perdananya di turnamen tersebut.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Jens Raven Bertekad Bangkit di 2026, Pil Pahit Timnas Indonesia Jadi Bahan Bakar

Soccer
9 hari lalu

Kaleidoskop 2025: Tahun Suram Timnas Indonesia, dari Pecat STY hingga Gagal Total di SEA Games

Soccer
18 hari lalu

Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus Tangani U-23

Soccer
2 bulan lalu

Rafael Struick Kirim Ancaman Serius untuk Vietnam dan Thailand jelang SEA Games 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal