BEKASI, iNews.id- Pelatih Timnas Indonesia untuk Asian Games 2022, Indra Sjafri mengumumkan akan mulai pemusatan latihan (TC) pada 5 September 2023. Pemusatan latihan Timnas Indonesia Asian Games ini bareng dengan Timnas Indonesia senior dan U-23.
TC Timnas Indonesia untuk Asian Games 2022 rupanya juga bentrok dengan TC Timnas U-23 dan senior. Sebagaimana diketahui, dua kelompok Timnas Indonesia itu juga akan menatap agenda penting pada bulan depan.
Timnas Indonesia U-23 menatap Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 di Stadion Manahan, Solo, sedangkan Timnas senior menatap FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Kedua kelompok Timnas Indonesia tersebut akan menggelar TC secara bersamaan di dua kota, yakni pada 4 September 2023 mendatang.
Rupanya, TC Timnas Indonesia Asian Games 2022 juga dimulai di minggu yang sama yakni 5 September 2023. Meski demikian, Indra Sjafri menyebut Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 dan FIFA Matchday akan dijadikan prioritas.
“Jadi Asian Games, kita akan TC 5 September seperti yang dibilang Ketum (Erick Thohir) tadi, kita ingin fokus ke FIFA Matchday dan Kualifikasi Piala Asia U-23,” kata Indra kepada awak media di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (30/8/2023).