Timnas Jerman Susah Payah Kalahkan Republik Ceko, Joachim Low: Kami Bermain Bertahan

Fitradian Dimas Kurniawan
Jerman menang 1-0 atas Republik Ceko (Foto: AFP/Odd Andersen)

LEIPZIG, iNews.id -Timnas Jerman menang tipis di laga uji coba. Skuat asuhan Joachim Low menaklukkan Republik Ceko 1-0 di Stadion Red Bull Arena, Kamis (12/11/2020) dini hari WIB.

Sejak awal, Jerman cukup keteteran meladeni permainan Ceko. Gawang Der Panzer beberapa kali mendapat ancaman. Namun untungnya mereka bisa selamat dari kebobolan.

Jerman akhirnya unggul di menit ke-13. Gol dipersembahkan Gian-Luca Waldschmidt yang menerima umpan dari Philipp Max.

Setelah memimpin keadaan, tuan rumah menurunkan tempo permainan. Hal itu ternyata sesuai dengan strategi yang dirancang Low.

“Para pemain sudah bekerja dengan baik. Pertandingan berjalan begitu intens. Kami bermain bagus pada babak pertama. Kami tidak mencetak gol di paruh kedua karena main bertahan dan menjaga skor 1-0. Kami tetap senang atas hal itu,” kata Low di akun Twitter Timnas Jerman.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Profil Deniz Undav: Pahlawan Comeback Jerman atas Pantai Gading, Sejajar Lionel Messi

57 tahun lalu

Daftar 3 Tim Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026: Jerman Akhiri Penantian 12 Tahun

57 tahun lalu

Hasil Piala Dunia 2026: Comeback Dramatis! Jerman Hajar Pantai Gading dan Lolos 32 Besar

57 tahun lalu

Jadwal Siaran Langsung Piala Dunia 2026 Malam Ini dan Besok Pagi: Belanda vs Swedia, Jerman Lawan Pantai Gading

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal