JAKARTA, iNews.id – Timnas putri Indonesia sukses naik ke peringkat 97 FIFA. Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyambutnya dengan gembira.
Erick mengatakan, prestasi ini merupakan buah dari hasil sinergi yang solid dari seluruh pihak. Hebatnya, kenaikan peringkat Timnas Putri Indonesia ke posisi 97 tercipta dalam kurun waktu kurang dari satu tahun.
Garuda Pertiwi naik tujuh tingkat dari ranking FIFA sebelumnya pada Agustus 2024. Kenaikan peringkat ini menunjukkan kemajuan yang signifikan bagi sepak bola wanita Indonesia.
Sukses ini sekaligus membuktikan bahwa kerja keras PSSI, pelatih Satoru Mochizuki (Mochi), pemain dan semua pihak yang percaya sepak bola putri ada dan nyata.
"Kami di PSSI terus bekerja keras untuk membuat program yang baik, para pemain yang dipilih juga baik, pelatih melakukan persiapan yang baik dan semua yang terlibat dalam perjalanan timnas putri. Kenaikan peringkat ini adalah hasil dari sinergi yang solid," kata Erick dalam keterangannya, Sabtu (14/12/2024).
Sepanjang tahun ini, Timnas Putri Indonesia menunjukkan performa yang semakin baik, dengan beberapa kemenangan di berbagai pertandingan internasional. Puncaknya, Garuda Pertiwi berhasil keluar sebagai juara AFF Women’s Championship 2024 untuk pertama kalinya.