HANOI, iNews.id – Timnas Vietnam resmikan naturalisasi Filip Nguyen. Kini, kiper yang kini membela klub Vietnam Cong An Ha Noi itu siap tampil di Piala Asia 2023 menghadapi Timnas Indonesia.
Fanpage resmi Cong An Ha Noi mengumumkan kiper Filip Nguyen resmi memiliki kewarganegaraan Vietnam. Dengan demikian, kiper berdarah Republik Ceko itu berpeluang masuk skuad Timnas Vietnam pada Piala Asia 2023 di Qatar bulan depan.
“Yang kami harapkan, Selamat kepada Filip Nguyen yang telah resmi memperoleh kewarganegaraan Vietnam,” tulis fanpage resmi klub Vietnam CAHN Club, dikutip dari media Vietnam, Danviet, Kamis (7/12/2023).
Di bawah unggahan tersebut, banyak fans menuliskan komentar yang memberi selamat kepada kiper naturalisasi tersebut, dan berharap dia segera mendapat kesempatan untuk mengabdi di Timnas Vietnam.
“Banyak pihak berharap kiper berusia 31 tahun kelahiran Republik Ceko itu bisa menjadi tambahan kualitas di Timnas Vietnam. Pelatih Philippe Troussier pun menegaskan siap memberikan kesempatan kepada Filip Nguyen,” tulis Danviet.
Pada September 2020, Filip Nguyen sempat dipanggil ke Timnas Republik Ceko untuk tampil di UEFA Nations League melawan Skotlandia. Namun, dia tak diturunkan, sehingga sesuai regulasi FIFA memungkinkan untuk membela Timnas Vietnam.