Tinggalkan Belanda Demi Garuda, Ole Romeny Ungkap Alasan Mengejutkan Pilih Jadi WNI

Cikal Bintang Raissatria
Striker Timnas Indonesia, Ole Romeny. (Foto: Instagram @oleromeny)

JAKARTA, iNews.id – Keputusan Ole Romeny menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) ternyata tidak sulit baginya. Pemain berdarah Belanda-Medan itu mengaku langsung jatuh cinta pada sepak bola Indonesia karena atmosfer luar biasa yang ia rasakan sejak pertama kali menginjakkan kaki di Tanah Air.

Romeny resmi dinaturalisasi pada Februari 2025. Ia langsung menunjukkan performa menjanjikan di dua laga awal bersama Timnas Indonesia

Meski sempat takluk 1-5 dari Australia (20/3/2025), Skuad Garuda bangkit dan menang 1-0 atas Bahrain (25/3/2025). Romeny mencetak dua gol dalam dua pertandingan pertamanya itu.

Namun lebih dari sekadar statistik, Romeny mengaku tersentuh secara emosional oleh antusiasme luar biasa masyarakat Indonesia terhadap sepak bola.

“Sepak bola di negara ini sangat hidup. Semua orang begitu antusias, terlihat jelas di stadion maupun di jalanan. Saya merasa sangat terhubung,” kata Ole dalam wawancara bersama laman resmi Kita Garuda, Selasa (29/4/2025).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
9 jam lalu

Kapan Drawing Piala Asia U-20 2027 Digelar? Timnas Indonesia U-20 Masuk Grup Neraka

14 jam lalu

SUGBK Baru 86 Persen Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Abu Vulkanik Jadi Sorotan

15 jam lalu

Bocor! Ini Jadwal Timnas Indonesia Vs Yordania di FIFA Matchday November 2026

15 jam lalu

Menanti Debut Calvin Verdonk di Liga Champions, Lawan Arsenal?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal