LIVERPOOL, iNews.id- Tottenham Hotspur dipaksa bermain imbang saat melawan Everton dilanjutan Liga Inggris 2020/2021. Pertandingan yang berlangsung di Goodison Park , Liverpool, Sabtu (16/4/2021) dini hari WIB berakhir dengan skor 2-2.
Meski gagal memetik poin penuh, Tottenham tetap berhasil memperbaiki posisi mereka di klasemen sementara Liga Inggris 2020-2021. Ya, skuad asuhan Jose Mourinho itu naik satu peringkat ke posisi ketujuh dengan perolehan 50 poin dari 32 pertandingan yang sudah mereka mainkan.
 
Skuad The Lilywhites –julukan Tottenham– sebenarnya tampil menekan sejak menit awal. Bahkan beberapa kali Tottenham mendapatkan kans untuk bisa membuka keunggulan atas Everton, meski pada akhirnya gagal.
Salah satu kesempatan emas Tottenham hadir pada menit ke-18 melalui aksi dari Son Heung-min. Namun tembakan yang dilepaskan oleh pemain Timnas Korea Selatan itu masih belum tepat sasaran.
Tottenham baru bisa membuka keunggulan atas Everton pada menit ke-27. Harry Kane berhasil mencetak gol, setelah sontekannya gagal diantisipasi oleh kiper Everton, Jordan Pickford.
Akan tetapi keunggulan Tottenham tidak bertahan lama. Everton berhasil menyamakan kedudukan jadi 1-1 setelah empat menit berselang melalui aksi dari Gylfi Sigurdsson lewat titik putih
Kondisi tersebut membuat jalannya pertandingan antara Everton melawan Tottenham semakin menarik. Namun hingga babak pertama berakhir, tidak ada gol tambahan yang berhasil dicetak oleh kedua tim.