Dia menambahkan beberapa saran agar insiden tak terulang. HT menekankan kepada pembatasan tiket untuk suporter.
"Tiket dijual sesuai kapasitas dan sisanya nobar diluar stadion. Pemberian izin keramaian oleh polri sekaligus menyebutkan maksimal tiket yang boleh dijual," ucapnya.
Insiden itu menjadi highlight di media Inggris itu dengan judul “Puluhan Penggemar Sepak bola Tewas dalam Kerusuhan Massal yang Melibatkan Gas Air Mata Saat Liga Ditangguhkan”.
Mereka juga menyoroti imbas dari insiden tragis ini. Mirror mengulas langkah PT LIB yang resmi menghentikan sementara Liga 1 selama satu pekan. Tak hanya itu, hukuman PSSI yakni melarang Arema FC menggelar laga kandang hingga sisa musim juga menjadi sorotan.
Kemudian media ini juga mengutip pernyataan resmi dari banyak pihak terkait insiden ini. Mulai dari pihak Persebaya Surabaya, PSSI, hingga PT LIB. Tak ketinggalan dipaparkan juga krononlogis dari kejadian ini.