Turnamen Toulon Batal, Program TC Timnas U-19 Akan Didiskusikan Lagi

Abdul Haris
Timnas Indonesia U-19. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id – Turnamen Toulon di Prancis batal digelar. Dengan begitu, PSSI harus mendiskusikan lagi program lanjutan pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-19 dengan Manajer Pelatih Shin Tae-yong.

Turnamen Toulon resmi dibatalkan karena peningkatan kasus Covid-19 di wilayah selatan Perancis.

Padahal, ajang tersebut rencananya bakal dijadikan salah satu tryout Timnas U-19 saat melakoni TC di Prancis pada 8 Desember 2020-22 Januari 2021. Ini yang membuat PSSI harus mendiskusikan ulang rencana tersebut.

"Untuk program TC selanjutnya kami akan berdiskusi dengan pelatih Shin Tae-yong serta Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri, apalagi setelah Timnas U-19 tidak jadi mengikuti Turnamen Toulon, Prancis karena batal digelar,” ujar Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, dikutip dari laman resmi PSSI, Senin (26/10/2020).

Salah satu alasan TC di Prancis karena timnas U-19 dijadwalkan mengikuti Turnamen Toulon di sana, sebagai salah satu persiapan menuju Piala Asia U-19 dan Piala Dunia U-20 tahun 2021.

Iriawan menegaskan PSSI akan mendukung penuh semua rencana Pelatih Shin Tae-yong untuk Timnas U-19.

Saat ini, pasukan Garuda Muda dalam perjalanan pulang ke Tanah Air setelah melakoni TC di Kroasia sejak akhir Agustus sampai Oktober 2020.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Jordi Amat Desak PSSI Pilih Pelatih Top untuk Timnas Indonesia

Soccer
2 hari lalu

John Herdman Dipastikan Jadi Pelatih Baru Timnas Indonesia

Soccer
3 hari lalu

John Herdman Resmi Latih Timnas Indonesia? PSSI Bilang Begini

Soccer
5 hari lalu

Catat! Ini Jadwal Pengumuman Pelatih Baru Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal