UEFA Pertimbangkan 2 Opsi untuk Lanjutkan Liga Champions dan Liga Europa

Abdul Haris
UEFA masih terus menggodok cara melanjutkan Liga Champions dan Liga Europa musim ini. (Foto: UEFA)

NYON, iNews.id – Asosiasi Sepak Bola Eropa (UEFA) sedang mempertimbangkan dua opsi untuk menyelesaikan Liga Champions dan Liga Eropa pada bulan Agustus begitu liga domestik selesai.

Saat ini, hampir seluruh liga di dunia terhenti karena pandemi virus corona (COVID-19). Kamis (23/4/2020), seluruh federasi sepak bola negara Eropa akan berkumpul untuk membahas bagaimana menuntaskan kompetisi musim ini.

Rencana untuk menggulirkan kembali Liga Champions dan Liga Europa akan sangat tergantung pada seberapa cepat liga domestik di seluruh negara Eropa dapat dilanjutkan.

Menurut Mirror, jika liga-liga domestik bisa menuntaskan kompetisinya dengan cepat dalam beberapa bulan ke depan, maka UEFA dapat memutuskan untuk memainkannya bersama aksi liga seperti yang mereka lakukan dalam keadaan normal.

Tetapi jika tidak sampai Juli atau Agustus, maka UEFA akan lebih mungkin memainkan sisa dari dua kompetisi tersebut dalam jangka waktu yang singkat, yang berpuncak dengan final Liga Champions pada 29 Agustus mendatang.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
7 jam lalu

Jadwal Lengkap Liga Europa Malam Ini: Juventus Tantang Celta Vigo, AC Milan Jumpa Salzburg

10 jam lalu

Hasil Lengkap Liga Champions: Hujan Gol! PSG Hajar Man City, Real Madrid Gilas AS Roma

19 jam lalu

Fabio Capello Bongkar Cara Menyakiti Real Madrid, Paulo Dybala Jadi Kunci

20 jam lalu

Jelang Hadapi AS Roma, Jose Mourinho Malah Sindir Barcelona

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal