UEFA Pertimbangkan Gelar Euro 2020 di Rusia

Fitradian Dimas Kurniawan
Euro 2020 kabarnya akan digelar di satu negara saja, yakni Rusia. (Foto: UEFA)

Satu keunggulan lainnya dipegang Rusia, yakni mereka berpengalaman menggelar turnamen besar, Piala Dunia pada 2018. Sejumlah faktor tersebut semakin membuat UEFA yakin untuk memindahkan turnamen ke Rusia.

Sejatinya, UEFA digelar di 12 kota pada 12 negara Eropa, yakni Amsterdam (Belanda), Baku (Azerbaijan), Roma (Italia), St Petersburg (Rusia), Munich (Jerman), Kopenhagen (Denmark), Budapest (Hungaria), Dublin (Irlandia), Bucharest (Rumania), Glasgow (Skotlandia), Bilbao (Spanyol), dan London (Inggris).

Namun, karena pandemi Covid-19, UEFA kemudian sempat mempertimbangkan mencoret beberapa kota. Namun, kini mewacanakan memilih satu negara saja untuk membatasi penularan Covid-19.

Selain pandemi, ada alasan lain yang melatarbelakangi keputusan tersebut. Kabarnya Kota Baku tak jadi menggelar Euro 2020 karena sejauh ini Azerbaijan masih terlibat konflik dengan Armenia.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Mengungkap Perjalanan Kisah Cinta Presiden Vladmir Putin

Internasional
2 hari lalu

Putin Sebut Zelensky Bukan Presiden Ukraina yang Sah, Kenapa?

Internasional
2 hari lalu

Putin: Bola Ada di Tangan Eropa dan Ukraina

Internasional
2 hari lalu

Sedang Jatuh Cinta, Siapa Perempuan yang Diincar Vladimir Putin?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal