LONDON, iNews.id – Erik ten Hag siap hengkang dari kursi pelatih Manchester United. Hal tersebut diungkapkan setelah membawa timnya juara Piala FA.
Setan Merah meraih gelar juara Piala FA usai mengalahkan Manchester City 2-1 di Wembley, Sabtu (25/5/2024) malam WIB. Dua gol kemenangan dicetak Alejandro Garnacho (30’) dan Kobbie Mainoo (39’) sebelum diperkecil lewat gol Jeremy Doku (87’).
Jelas ini menjadi trofi penting bagi Man United setelah mereka hanya mampu finis di posisi kedelapan klasemen Liga Inggris. Setidaknya, trofi Piala FA musim ini menjadi pelipur lara mereka. Apalagi, Setan Merah juga berhak mentas di Liga Europa musim depan dengan status juara ini.
Trofi Piala FA sekaligus menjadi trofi kedua yang diraih Ten Hag setelah di musim lalu membawa Setan Merah juara Piala Liga Inggris. Tapi, sebelumnya santer kabar kalau eks pelatih Ajax Amsterdam ini bakal dipecat oleh pihak manajemen Setan Merah selepas Piala FA.
Meski begitu, juru taktik asal Belanda ini tampak tidak ingin ambil pusing dengan rumor tersebut. Jika nyatanya sudah tak dibutuhkan lagi oleh Man United, Ten Hag menyampaikan dirinya siap hengkang ke klub lain untuk meraih trofi.
“Dua trofi dalam dua tahun tidaklah buruk, tiga final dalam dua tahun tidaklah buruk. Kami harus terus maju. Saya tidak puas dengan itu, kami harus tampil lebih baik dan jika mereka tidak menginginkan saya lagi maka saya pergi ke tempat lain untuk memenangkan trofi karena itulah yang saya lakukan sepanjang karier saya,” kata Ten Hag, dilansir Manchester Evening News, Minggu (26/5/2024).