Vietnam Tak Diperkuat Bek Andalan di Laga Perdana Piala AFF U-19 2022, Indonesia Diuntungkan

Quadiliba Al-Farabi
Timnas Indonesia U-19 akan meladeni Vietnam di laga perdana Piala AFF U-19 2022. Indonesia berpeluang menang usai Vietnam kemungkinan tak diperkuat bek andalan.(Foto: The Thao247)

JAKARTA, iNews.id- Timnas Indonesia U-19 akan meladeni Vietnam di laga perdana grup A Piala AFF U-19 2022. Indonesia berpeluang menang usai Vietnam kemungkinan tak diperkuat bek andalannya Nguyen Van Trieu karena cedera.

Hal itu terlihat dari persiapan tim yang sudah mendarat di Indonesia pada 29 Juni kemarin. Mereka bersiap untuk laga yang bakal digelar pada 2 Juli di Stadion Patriot Candrabhaga.

Dari laporan media Vietnam, Zingnews, menyebutkan Nguyen Van Trieu dalam bahaya melewatkan babak penyisihan grup turnamen. Sebab dia hanya bisa berlatih ringan saat sesi latihan sore kemarin.

Dalam sesi latihan kali ini, Nguyen Van Trieu hanya bisa melakukan beberapa gerakan ringan di luar touchline karena engkelnya terkilir. Menurut staf pelatih, sulit bagi Van Trieu untuk bermain di pertandingan penyisihan grup.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
47 menit lalu

Malaysia Resmi Dihukum AFC, Vietnam Dipastikan Lolos ke Piala Asia 2027

Soccer
2 jam lalu

Resmi! Kluivert Kerja Bareng Seedorf di Timnas Suriname

Soccer
8 jam lalu

Daftar 27 Pemain Timnas Bulgaria jelang FIFA Series 2026 di Jakarta, Ada Bek yang Bikin Miliano Jonathans Cedera

Soccer
22 jam lalu

Simon Grayson Resmi Gabung Timnas Indonesia, Ini Daftar Lengkap Asisten John Herdman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal