Viral! Bung Towel Minta Bos PSSI Mundur sebagai Tanggung Jawab Moral Tragedi Kanjuruhan

Tim iNews
Pengamat sepak bola, Tommy Welly alias Bung Towel. (Foto: Instagram/@bungtowel8)

JAKARTA, iNews.id - Pengamat sepak bola, Tommy Welly angkat suara dalam membahas tragedi Stadion Kanjuruhan, Malang, yang terjadi pada Sabtu (1/10/2022). Dia meminta pejabat PSSI mundur sebagai bentuk tanggung jawab moral atas tewasnya ratusan orang dalam tragedi tersebut.

Hal itu disampaikan Tommy Welly dalam video viral saat dirinya menjadi narasumber di acara salah satu TV swasta. Dalam debat tersebut turut hadir Ketua Tim Investigasi PSSI, Ahmad Riyadh.

Pemilik sapaan Bung Towel itu menyatakan dalam insiden itu ratusan orang dinyatakan meninggal dunia. Dia pun merasa sudah seharusnya PSSI mempunyai tanggung jawab moral atas peristiwa di Kanjuruhan.

Bung Towel menjelaskan begitu memasuki ranah sepak bola, yang mempunyai aturan main adalah FIFA. Dari FIFA, tongkat estafet aturan main diturunkan ke anggotanya yakni PSSI.

"Dilarang menggunakan gas air mata gitu kan. Berarti ada kewajiban PSSI untuk men-deliver ke aparat keamanan yang menjadi bagian dari panpel," kata Bung Towel.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
4 hari lalu

Prabowo Akan Bertemu Gianni Infantino jelang Final FIFA ASEAN Cup 2026 di Jakarta

11 hari lalu

Hasil Arema FC vs Persik Kediri di Super League: Derby Jatim Imbang usai Gol Dianulir di Menit Akhir

11 hari lalu

Arema FC Bawa Pulang Hanif Sjahbandi, Ada Misi Besar di Balik Comeback Sang Gelandang

11 hari lalu

Derby Jatim Panas! Arema FC Waspadai Persik Kediri, Marcos Santos Bongkar Pemain Berbahaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal