Viral! Bung Towel Minta Bos PSSI Mundur sebagai Tanggung Jawab Moral Tragedi Kanjuruhan

Tim iNews
Pengamat sepak bola, Tommy Welly alias Bung Towel. (Foto: Instagram/@bungtowel8)

JAKARTA, iNews.id - Pengamat sepak bola, Tommy Welly angkat suara dalam membahas tragedi Stadion Kanjuruhan, Malang, yang terjadi pada Sabtu (1/10/2022). Dia meminta pejabat PSSI mundur sebagai bentuk tanggung jawab moral atas tewasnya ratusan orang dalam tragedi tersebut.

Hal itu disampaikan Tommy Welly dalam video viral saat dirinya menjadi narasumber di acara salah satu TV swasta. Dalam debat tersebut turut hadir Ketua Tim Investigasi PSSI, Ahmad Riyadh.

Pemilik sapaan Bung Towel itu menyatakan dalam insiden itu ratusan orang dinyatakan meninggal dunia. Dia pun merasa sudah seharusnya PSSI mempunyai tanggung jawab moral atas peristiwa di Kanjuruhan.

Bung Towel menjelaskan begitu memasuki ranah sepak bola, yang mempunyai aturan main adalah FIFA. Dari FIFA, tongkat estafet aturan main diturunkan ke anggotanya yakni PSSI.

"Dilarang menggunakan gas air mata gitu kan. Berarti ada kewajiban PSSI untuk men-deliver ke aparat keamanan yang menjadi bagian dari panpel," kata Bung Towel.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kata Prabowo soal Bonus Timnas Indonesia usai Juara FIFA ASEAN Cup: Diatur PSSI

6 hari lalu

PSSI Pasang Target Tinggi usai Timnas Indonesia Hajar Bangladesh 9-2: Harus Juara!

6 hari lalu

Erick Thohir Sindir Laga Malaysia vs Singapura: Kalian Mengerti Apa yang Terjadi!

8 hari lalu

Arema FC Kembali Tancap Gas, Singo Edan Matangkan Persiapan Jelang Hadapi Bhayangkara FC

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal