DOHA, iNews.id - Striker Timnas Portugal, Cristiano Ronaldo hanya diturunkan sebagai pemain cadangan saat timnya melawan Swiss di 16 besar Piala Dunia 2022. Kakak dari Ronaldo, Katia Aveiro menginginkan adiknya segera meninggalkan skuad Portugal.
Duel tersebut dilangsungkan di Lusail Stadium, Doha, Rabu (7/12/2022) dini hari WIB. Hasilnya, Portugal berhasil lolos ke babak perempat final setelah sukses memastikan kemenangan dengan skor 6-1.
Yang menjadi sorotan, Ronaldo hanya dipercaya sebagai pemain cadangan di laga tersebut. Pemain berusia 37 tahun tersebut baru dimainkan di laga tersebut pada menit ke-73 untuk menggantikan Joao Felix.
Katia merasa kecewa dengan keputusan yang dilakukan Timnas Portugal pada laga tersebut. Oleh karena itu, wanita berusia 45 tahun itu ingin Ronaldo segera pulang dan meninggalkan skuad Timnas Portugal yang tampil di Piala Dunia 2022.