SLEMAN, iNews.id- Pemain PSS Sleman Wahyudi Hamisi mendapat hukuman dari Komisi Displin PSSI usai tindakan brutal saat melawan Persebaya di Liga 1 2023-2024. Hamisi dilarang main 3 pertandingan dan denda Rp25 juta.
Laga itu berlangsung di di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (3/3/2024). Hamisi melakukan tendangan brutal yang mengenai kepala Bruno Moreira.
Beruntung tendangan Hamisi tak membuat Bruno cedera parah. Atas insiden itu Persebaya resmi mengirimkan protes.
Kini putusan Komdis PSSI sudah keluar. Dalam surat keputusan nomor 196/L1/SK/KD-PSSI/III/2024 diberikan oleh Komite Displin (Komdis) PSSI kepada PSS.
Hamisi dihukum karena melanggar kode disiplin PSSI Tahun 2023 dengan melakukan pelanggaran serius terhadap pemain lawan, dan di momen lain pada pertandingan yang sama menunjukkan gestur kurang sopan terhadap pemain lawan.
Hamisi dihukum larangan tiga laga dan denda Rp25 juta. Presiden Direktur PT Putra Sleman Sembada, Gusti Randa mengaku menghormati hukuman tersebut.