Waktu Mepet, Erick Thohir Minta Timnas Indonesia U-17 Sudah Terbentuk Pekan Depan

Andri Bagus Syaeful
Ketum PSSI Erick Thohir (Foto: MNC Portal Indonesia)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir meminta skuad Timnas Indonesia U-17 sudah terbentuk pekan depan. Itu agar skuad inti tinggal dimatangkan dalam pemusatan latihan (TC) di Jerman pada September.

Skuad Garuda Asia -julukan Timnas Indonesia U-17- disiapkan untuk Piala Dunia U-17. Saat ini kerangka tim itu sudah terbentuk dan sedang merampungkan seleksi lanjutan di Jakarta.

Erick Thohir mengatakan Piala Dunia U-17 sudah di depan mata. Oleh sebab itu, pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti, harus segera menentukan pemain pilihan. 

“Kami harus persiapkan benar-benar dari sekarang waktunya mepet. Jadi, saya sudah minta coach bima, minggu ketiga keempat dari Agustus sudah ada tim yang benar-benar (terbentuk)," kata Erick Thohir di Jakarta, Rabu (16/8/2023).

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
Soccer
10 jam lalu

Ultras Malaya Boikot Timnas Malaysia, Desak Cabut Kewarganegaraan 7 Pemain

Soccer
20 jam lalu

Timnas Indonesia U-17 Tancap Gas, Siap Hadapi China di Laga Perdana Piala Asia U-17 2026

Soccer
1 hari lalu

Shin Tae-yong Tinggalkan Jabatan Penting di Korea, Kini Punya Misi Baru di Indonesia

Soccer
1 hari lalu

Shin Tae-yong Blak-blakan, Bakat Besar Pemain Indonesia Terhambat Dua Hal Ini

Soccer
2 hari lalu

Resmi! Shin Tae-yong Jadi Penasihat Timnas Football 7 Indonesia, Bukan Pelatih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal