JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir meminta skuad Timnas Indonesia U-17 sudah terbentuk pekan depan. Itu agar skuad inti tinggal dimatangkan dalam pemusatan latihan (TC) di Jerman pada September.
Skuad Garuda Asia -julukan Timnas Indonesia U-17- disiapkan untuk Piala Dunia U-17. Saat ini kerangka tim itu sudah terbentuk dan sedang merampungkan seleksi lanjutan di Jakarta.
Erick Thohir mengatakan Piala Dunia U-17 sudah di depan mata. Oleh sebab itu, pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti, harus segera menentukan pemain pilihan.
“Kami harus persiapkan benar-benar dari sekarang waktunya mepet. Jadi, saya sudah minta coach bima, minggu ketiga keempat dari Agustus sudah ada tim yang benar-benar (terbentuk)," kata Erick Thohir di Jakarta, Rabu (16/8/2023).