Wonderkid Man United Ini Geram Disebut Keturunan Indonesia dan Malaysia: Itu Berita Bohong

Andika Rachmansyah
Pemain akademi Manchester United, Ethan Wheatley tak suka diisukan punya darah Malaysia dan Indonesia. Dia menegaskan berita tersebut bohong. (foto: Instagram/Ethanwheatly)

KUALA LUMPUR, iNews.id- Pemain akademi Manchester United, Ethan Wheatley tak suka diisukan punya darah Malaysia dan Indonesia. Dia menegaskan berita tersebut bohong.

Nama Wheatley menjadi perbincangan hangat para pecinta sepak bola Malaysia. Sebab, striker berusia 18 tahun itu dilaporkan memiliki darah keturunan Malaysia melalui neneknya yang berasal dari Selangor.

Laporan tersebut bermula muncul dari situs pencarian bakat. Akan tetapi, pemain kelahiran Stockport, Inggris itu dengan tegas menyampaikan bahwa rumor tersebut tidak benar adanya.

Wheatley menyampaikan dirinya tidak memiliki garis keturunan dari Malaysia ataupun Indonesia. Striker akademi Setan Merah -julukan Man United- ini menegaskan laporan tersebut sangat keliru.

“Saya tidak punya darah Malaysia,” kata Wheatley, dilansir dari Berita Harian, Minggu (7/4/2024).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Prabowo Tiba di Malaysia Jelang KTT ASEAN, Disambut Pasukan Kehormatan

Nasional
10 jam lalu

Prabowo Panggil Kapolri sebelum Bertolak ke Malaysia, Ada Apa?

Nasional
11 jam lalu

Presiden Prabowo Bertolak ke Malaysia, bakal Hadiri KTT ASEAN

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Dijadwalkan Hadiri KTT ASEAN, Bertolak ke Malaysia Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal