Wow, Liga Arab Saudi Belanja hingga Rp10 Triliun untuk Datangkan Pemain Top Eropa

Rifqi Herjoko
Liga Arab Saudi belanja hingga Rp10 triliun untuk mendatangkan pemain top Eropa. Semua bermula dari datangnya Cristiano Ronaldo ke Al Nassr pada akhir 2022. (Foto: REUTERS)

RIYADH, iNews.id - Liga Arab Saudi belanja hingga Rp10 triliun untuk mendatangkan pemain top Eropa. Semua bermula dari datangnya Cristiano Ronaldo ke Al Nassr pada akhir 2022.

CR7 didatangkan dari Manchester United secara gratis. Namun kontrak yang disodorkan kepadanya begitu menggiurkan.

Dari situ banyak bintang top Eropa yang mengikuti jejaknya. Klub-klub Arab Saudi tak segan merogoh kocek dalam-dalam untuk mendatangkan pemain kelas wahid demi menyaingi Al Nassr.

Terbaru ada Neymar Jr yang didatangkan Al Hilal dari Paris Saint-Germain (PSG). Dilansir Transfermarkt, Neymar dibeli Al Hilal dari PSG seharga 90 juta Euro atau setara Rp1,5 triliun.

Neymar merupakan pemain kelima yang didatangkan Al Hilal di bursa transfer musim panas 2023. Sebelumnya, Al Hilal sudah menggaet Malcom, Ruben Neves, Sergej Milinkovic-Savic, dan Kalidou Koulibaly.

Dikutip dari Reuters, total Klub Arab Saudi belanja hingga 600 juta euro atau sekitar Rp10 triliun.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Zinedine Zidane Ungkap Sosok Paling Fantastis di Real Madrid, Semua Sampai Terpana

Soccer
3 hari lalu

Mengejutkan! Zinedine Zidane Sebut Pemain yang Jauh Lebih Hebat dari Dirinya Sendiri

Soccer
3 hari lalu

Kabar Buruk! Cristiano Ronaldo Terancam Absen di Piala Dunia 2026

Soccer
6 hari lalu

Cristiano Ronaldo Resmi Jadi Bos Klub Spanyol, Beli 25 Persen Saham

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal