Wow! Liga Italia Jadi Kompetisi Pertama yang Pakai Teknologi Deteksi Offside Semi Otomatis

Ilham Sigit Pratama
Ilustrasi pemain offside lewat tampilan teknologi VAR. (Foto: CBS Sports)

ROMA, iNews.id - Liga Italia akan menjadi kompetisi domestik pertama yang menggunakan offside semi otomatis. Teknologi canggih tersebut akan diterapkan di Liga Italia putaran kedua musim 2022/2023.

Harus diakui bahwa teknologi memainkan peran penting dalam menjalankan pertandingan sepak bola yang baik. Sebelumnya, kompetisi di berbagai penjuru dunia sudah menggunakan Video Assistant Referee (VAR) dan teknologi garis gawang.

Kini, sepak bola Eropa sedang mencanangkan teknologi baru untuk mendeteksi offside. Sebab menganalisa offside menggunakan VAR akan memakan waktu lama.

Teknologi tersebut sebelumnya telah diuji coba di laga Liga Champions 2022/2023. Nantinya, offside semi otomatis akan digunakan secara resmi di Piala Dunia 2022.

Liga Italia menjadi kompetisi domestik pertama yang akan menggunakan teknologi tersebut. Rencananya, teknologi pendeteksi offside semi otomatis akan diterapkan di putaran kedua Liga Italia 2022/2023, yakni per Januari 2023.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
2 hari lalu

Belum Puas dengan Kolo Muani, Spalletti Minta Juventus Cari Striker Baru

4 hari lalu

Juventus Buang 21 Tembakan saat Ditahan Cagliari, Taktik Spalletti Disorot

5 hari lalu

Hasil Liga Italia: Juventus Nyaris Dipermalukan Cagliari, Diselamatkan Gol Kolo Muani 

14 hari lalu

Christian Pulisic Buka-bukaan soal Masa Depannya di AC Milan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal