SEVILLA, iNews.id – Xavi Hernandez merasa tidak dihargai Barcelona usai dipecat dari kursi kepelatihan. Dia sedih dan mengungkit dua trofi yang sudah diraihnya.
Xavi menuntaskan tugas terakhirnya sebagai pelatih Barcelona kala mengalahkan Sevilla 2-1 pada pekan ke-38 Liga Spanyol 2023-2024. Pertandingan itu digelar di Ramon Sanchez Pizjuan, Seville, Spanyol pada Senin (27/5/2024) dini hari WIB.
Dua gol untuk Blaugrana dicatatkan oleh Robert Lewandowski (15’), dan Fermin Lopez (59’). Sedangkan, Sevilla hanya mampu membalaskan satu gol via Youssef En-Nesyri (31’).
Kemenangan ini menutup musim Barcelona di peringkat kedua klasemen akhir Liga Spanyol 2023-2024. Selain itu, kemenangan ini juga mengakhiri masa tugas Xavi Hernandez yang dipastikan berpisah dengan Barcelona.
Pelatih berusia 44 tahun itu diketahui baru saja diberhentikan manajemen Barcelona dua hari lalu. Usai pertandingan, Xavi langsung memberikan pernyataan menohok karena merasa tak dihargai oleh klub.