Zlatan Ibrahimovic Galang Dana untuk Bantu Perangi Virus Korona

Fitradian Dimas Kurniawan
Zlatan Ibrahimovic (Foto: MilanLive)

MILAN, iNews.id – Striker AC Milan Zlatan Ibrahimovic membuat penggalangan dana untuk membantu memerangi virus korona (COVID-19). Dana yang dia kumpulkan akan disumbangkan ke rumah sakit di Italia.

Mantan pemain Barcelona, Inter Milan, Juventus, dan Ajax Amsterdam itu telah menyumbang dua kali, masing-masing 50 ribu euro (Rp827 juta). Dia turut prihatin atas kondisi Italia yang harus menjalani lockdown karena virus ini.

Uang hasil donasi ini akan disalurkan ke Rumah Sakit Riset Humanitas di Italia Utara, yang merupakan wilayah paling parah terdampak penyebaran virus corona.

Untuk membantu Italia dalam memerangi pandemi ini, tak cukup hanya dilakukan oleh satu orang saja. Ibrahimovic juga berharap kepada atlet profesional lainnya untuk turut menyumbang sesuai kemampuannya.

“Pada masa dramatis di Italia, kami akan menggalang dana untuk Rumah Sakit Humanitas. Saya mengandalkan kemurahan hati para kolega yang ingin memberikan donasi kecil,” cuit Ibrahimovic di akun Instagram-nya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

Cesc Fabregas Buka Suara soal Rumor Jadi Pelatih Chelsea

Soccer
24 jam lalu

5 Pemain Senior Inter Milan Angkat Kaki di Bursa Transfer, Siapa Saja?

Soccer
1 hari lalu

Harga Tiket Chelsea Vs AC Milan Resmi Dirilis, Buruan Serbu!

Soccer
2 hari lalu

Hasil Liga Italia: AS Roma Hancurkan Fiorentina 4-0, Persaingan Zona Liga Champions Memanas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal