Bos WhatsApp Kritik Label Privasi Apple

Intan Rakhmayanti Dewi
Aplikasi WhatsApp (Foto: Unsplash)

MENLO PARK, iNews.id - CEO WhatsApp Will Cathcart bagaimana rasanya bersaing dengan iMessage dan perseteruan antara Facebook dan Apple. Di sini, Cathcart juga menyoroti perihal perubahan kebijakan privasi di WhatsApp.

Dalam wawancara di Big Technology Podcast, Cathcart langsung ditanya mengenai label privasi pada App Store. Pihak WhatsApp sendiri memang cukup vokal dengan fitur label privasi pada toko aplikasi milik Apple itu.

Dia menegaskan, WhatsApp yakin ada perbedaan standar antara aplikasi pihak ketiga dan aplikasi milik Apple sendiri, seperti misalnya iMessage.

"Anda tidak melihat label untuk iMessage ketika mengunduhnya, karena Anda tidak mengunduhnya. iMessage sudah ada di smartphone Anda, jadi kami mengkritik itu," tutur Cathcart, dikutip dari 9to5Mac, Rabu (17/3/2021).

Dia juga mengatakan, bahwa tindakan yang dilakukan Apple pada iMessage tidak lah adil. Sebab pada label privasi, Apple menyebut WhatsApp memiliki informasi pembayaran sementara iMessage tidak.

"Kami memiliki informasi pembayaran karena kami punya fitur opsional bagi pengguna untuk menggunakan fitur pembayaran di India, jika Anda mau. Apple memiliki fitur pembayaran dan pengguna bisa mengirim uang kepada teman lewat iMessage," kata dia.

"Apa bedanya? Mengapa kami dibilang memiliki informasi pembayaran dan mereka (iMessage) tidak?" sambungnya

Wawancara ini dilakukan sebelum Apple meluncurkan halaman baru di situsnya yang menunjukkan label privasi untuk aplikasinya di satu lokasi, tetapi argumen Cathcart kemungkinan besar akan tetap sama.

Cathcart juga ditanyai tentang perseteruan yang sedang berlangsung antara Apple dan Facebook, khususnya terkait dengan komentar dari Mark Zuckerberg di mana dia menyatakan bahwa Apple adalah salah satu pesaing terbesar Facebook.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Internet
1 bulan lalu

WhatsApp Hadirkan 6 Fitur Baru untuk iOS dan Android, Ada Live Photo

Internet
2 bulan lalu

WhatsApp Web Error! Pengguna Tidak Bisa Scroll Layar

Nasional
4 bulan lalu

Komdigi soal Kabar WhatsApp Call bakal Dibatasi: Hoaks!

Gadget
4 bulan lalu

Cara Melihat Ulang Foto Sekali Lihat di WhatsApp, Pakai secara Bijak!

Internasional
5 bulan lalu

Iran Larang WhatsApp atas Tuduhan Pro-Israel, Ini Tanggapan Meta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal