Mengenal Ikan Buntal, yang Sebabkan Ibu dan Anak di Maluku Tewas Usai Mengonsumsinya

Tangguh Yudha
Mengenal Ikan Buntal (Foto: unsplash)

Mengingat ikan buntal memiliki racun yang mematikan, pengolahannya hanya bisa dilakukan orang terlatih. Bahkan koki yang menyajikan ikan ini perlu sertifikasi khusus agar penyajiannya aman. 

Sekadar informasi, satu keluarga yang terdiri atas ibu dan dua anak mengonsumsi ikan buntal yang sudah digoreng. Usai mengonsumsinya, para korban mengeluh lemas. 

Sang ibu sempat meminta suaminya membawa dirinya ke rumah sakit karena merasa mulut dan kerongkongannya sakit. Sekitar pukul 10.oo WIT, ketiga korban mendapatkan penanganan medis di RSUD Saparua, tapi nyawa mereka akhirnya tidak tertolong.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Momen Gibran Blusukan Tengah Malam ke Pasar Cipulir, Beli Ikan hingga Bumbu Dapur

Kuliner
2 bulan lalu

Keseringan Makan Ikan Bikin Cacingan? Ini Faktanya

Bisnis
6 bulan lalu

KKP dan MNC Peduli Ngabuburit Bareng 200 Anak, Beri Edukasi dan Makanan Bergizi Olahan Ikan

Keuangan
10 bulan lalu

KKP Uji Coba Makan Bergizi Gratis, Menunya Ikan Pesmol hingga Susu Ikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal